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6 dicas para reaproveitar cascas de alimentos

Com essas 6 dicas para evitar o desperdício de alimentos você irá também economizar dinheiro, contribuir para o meio ambiente, além de trazer mais diversidade de sabores, texturas e ainda agregar muito mais fibras e nutrientes para a sua alimentação.

6 dicas para reaproveitar cascas de alimentos

Para que você entenda como funciona, vou te dar 6 dicas sobre aproveitamento integral e reaproveitamento de alimentos:

  • Para começar, sanitize as cascas dos alimentos e no caso do abacaxi, por exemplo, escove-o com uma escovinha própria para alimentos para retirar qualquer resíduo;
  • Todas as partes das suas hortaliças precisam ser lavadas e sanitizadas, pois assim poderá utilizá-las integralmente;
  • Separe as partes que você já está habituado a utilizar e reserve o restante;

Como utilizar talos:

  • Talos de couve, salsinha, hortelã e espinafre, podem ser utilizados em sucos detox pois a maior parte das suas propriedades para desintoxicar o organismo estão concentradas em seus talos, além da maior parte das fibras;
  • Os talos de taioba substituem o aspargo em risotos e refogados muito bem;
  • Talos de ervas, podem ser utilizados em massas, recheios de tortas salgadas, molhos e refogados.

Como utilizar cascas das frutas e legumes:

As cascas das frutas em geral, podem virar sucos, geléias e bolos deliciosos;

As cascas dos legumes podem agregar nutrientes, fibras e textura a caldos, molhos e sopas.

Como utilizar as folhas dos legumes:

As folhas da beterraba possuem mais nutrientes do que a própria beterraba e são deliciosas para fazer ótimas saladas;

As folhas das cenouras, couve flor e brócolis podem ser utilizadas em caldos, sopas e refogados

3 receitinhas deliciosas com exemplos de aproveitamento integral e reaproveitamento dos alimentos

CHÁ DE CASCA DE ABACAXI COM CANELA

INGREDIENTES:
Casca de 1 abacaxi
1 colher de café de canela em pó
2 a 3 litros de água (o suficiente para cobrir as cascas de abacaxi na panela)

MODO DE PREPARO:

Ferva as cascas com a canela em pó. Após levantar fervura, deixe mais 5 minutos fervendo, em seguida, tampe a panela e desligue o fogo.
Deixe descansar ali por 10 minutos, destampe, coe e sirva-se!
Esse chá pode ser armazenado na geladeira por  até 7 dias e congelado por até 2 meses.

DOCE DE CASCA DE MELANCIA

INGREDIENTES:
Polpa branca com a casca da melancia
Açúcar
Cravo e canela

MODO DE PREPARO:
Passe pelo ralador (ralo médio) a polpa da melancia com a casca.
Meça a quantidade (volume).
Leve para cozinhar com açúcar na quantidade de 1/3 do volume da melancia.
Acrescente os cravos e canela e cozinhe em fogo baixo até apurar.
Sirva como sobremesa ou para recheio de bolos ou tortas.

TIRA-GOSTO DE CASCA DE BATATA

INGREDIENTES:

Cascas de batata
Óleo para fritar (Se for fritar)
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Lave e seque bem as cascas de batata.
Frite-as em óleo quente até ficarem douradas e sequinhas ou asse no forno ou air fryer.
Tempere com sal, pimenta e ervas a gosto.

  • Sementes de abóbora preparadas dessa mesma forma também rendem bons aperitivos.

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