Hoje eu vou te ensinar a fazer uma costela ao molho barbecue com batatas rústicas para arrasar no dia dos pais!
Para o dia dos pais pensei em um almoço prático e que atende a todos os bolsos. Estamos em contenção de gastos, né?!
E a costela ao molho barbecue com batatas de dá a opção de usar o molho ou não, e ainda escolher o tipo de batata a ser servido como acompanhamento.
Anota aí:
Receita para 4 pessoas
INGREDIENTES:
2kg de costelinha (suína)
2 xícaras de molho shoyu
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de pasta caseira de alho
1 cálice de vinho branco seco (opcional)
Água (suficiente para cobrir a costela)
1 xícara de molho barbecue
6 batatas grandes partidas em 4 ou 8, como preferir
1 colher de sopa de azeite
MODO DE PREPARO:
Deixe a costela marinar por pelo menos 2 horas no molho shoyu com o suco de limão, o vinho e a pasta de alho e na metade do tempo, vire a costela para que o tempero penetre dos dois lados. O ideal é deixar nessa marinada por pelo menos 1 hora antes de cozinhar.
Em uma panela de pressão com azeite sele a costela, em fogo alto, por cerca de 3 minutos de cada lado.
Em seguida, acrescente o caldo da marinada e complete com água suficiente para quase cobrir a costela. Feche a panela e quando começar a chiar, conte 30 minutos.
Enquanto isso cozinhe as batatas al dente, em água com sal e reserve.
Quando a costela estiver pronta, corte os pedaços, coloque em uma wok ou frigideira grande, passe o molho barbecue em cada pedaço, acrescente as batatas cozidas intercalando os pedaços de costela com as batatas, acrescente uma parte do caldo que sobrou na panela de pressão, deixe apenas que as batatas peguem o sabor do caldo, o molho barbecue aqueça e está pronta para servir. Sirva com salada e arroz branco e arrase no almoço do dia dos pais!!!
Faça e conte pra gente o que você achou!
Vamos ver outras receitas?
Obrigada pelo seu comentário! :-)